Hoje tem receita de almoço sem nada de origem animal e super nutritivo!
Arroz + Feijão + Macaxeira cozida + Panqueca recheada com legumes
Desta combinação, a receita vai ser a da panqueca:
Ingredientes da massa:
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo branca
1/3 xícara de aveia (farinha é melhor, mas pode ser em flocos finos)
2/3 xícara de óleo de girassol
2 xícaras + 1/2 xícara de água
Sal a gosto
Um tiquinho de fermento
Um fio de vinagre branco
Modo de fazer a massa:
Misture tudo, deixando sempre por último o fermento+vinagre. A consistência deve ser meio líquida. Você pode fazer uma versão verde dessa panqueca, batendo no liquidificador a parte líquida com espinafre ou couve e misturando aos secos. Esquente uma frigideira antiaderente, pingue um pouco de óleo e coloque uma concha cheia por vez, espalhando a massa mexendo a frigideira. Depois que estiver sequinha por baixo, vire com uma espátula para assar do outro lado. Retire e recheie.
Essa receita deu cerca de 10 panquecas aqui em casa, de um tamanho menor que um prato de sobremesa.
Recheio (sugestão): o recheio cada um inventa o seu, mas esse aí que eu fiz foi:
Milho
Ervilha
Cebola
Shoyu
Abobrinha picada pequenininha
Tomate picado
Espinafre picado
Massa restante do leite de castanha de caju (sempre uso o que sobra no coador do leite de castanha para enriquecer nutricionalmente as receitas que faço. Nesse caso, ela deixou o recheio bem molhadinho, ficou uma delícia)
Como fazer o recheio: refogue a cebola com azeite, acrescente a abobrinha e o tomate, espere soltar um pouco de água. Acrescente o espinafre e espere murchar um pouco. Coloque o shoyu, a massa do leite da castanha de caju e o milho e a ervilha. Apure o sal. Recheie as panquecas!
Simples e delicioso!
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